POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

El presente Aviso Legal (en adelante Política de Privacidad) regula las condiciones generales de acceso y utilización del sitio web accesible en la dirección URL https://quiroesencia.es (en adelante también Sitio Web),  se aplica a todos los datos de carácter personal que la persona usuaria aporte a través de ella, respetando lo establecido en la legislación vigente. Su  propietario se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos,  poniendo  a disposición  de los usuarios de  internet los medios para ejercitar sus derechos en relación a la privacidad y protección de datos.

Al acceder a este sitio web y al navegar por éste, las siguientes condiciones se considerarán como acordadas de manera vinculante entre la persona usuaria y el responsable del tratamiento de los datos recabados en ella.

https://quiroesencia.es se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas que fueran procedentes. En dichos supuestos, anunciará en el Sitio Web los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.

LEYES QUE INCORPORA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).
  • Real Decreto 1720/2007, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).
  • La Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

 

OBJETIVO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Dar transparencia a la información de cómo tratamos sus datos y proteger la información en Internet y los datos que el usted pueda introducir en el Sitio Web. La visita a la Web no supone que la persona visitante esté obligada a facilitar ninguna información sobre sí misma. No obstante, el uso de los servicios ofrecidos en la misma depende de la cumplimentación de formularios de información personal con datos cuyo tratamiento es necesario para la ejecución de estos servicios. Previamente a la aportación de estos, debe leer y aceptar la presente política de privacidad para que el consentimiento sea informado.

Deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a causa de la cumplimentación defectuosa de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

En el caso de no suministrar todos los datos estimados como necesarios, Quiroesencia.es podrá  no cursar la solicitud que efectúe.

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en https://quiroesencia.es (en adelante, Responsable del tratamiento) es:

Nombre

 JULIO CABO GONZÁLEZ

NIF

 35.054.748G

Denominación Social

 QUIROESENCIA

Domicilio Social

 Calle Ceniceros 3, 18010 Granada

Actividad social

 MASAJES

y sus datos de contacto son:

Dirección

 Calle Ceniceros 3, 18010 Granada

Email

 juliocabo77@gmail.com

REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento con lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que los datos personales recabados mediante los formularios de este Sitio Web quedarán incorporados a un fichero para su tratamiento con el fin del cumplimiento de nuestros compromisos con usted en la prestación de los servicios ofertados y el mantenimiento de la relación que se establezca a estos efectos.

Las categorías de datos de carácter personal  son datos identificativos y aquellos otros estrictamente  necesarios para la prestación del servicio con el conocimiento y consentimiento de la persona usuaria y respetando la legislación vigente en materia de categorías especiales de datos personales según establece el artículo 9 del RGPD.

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Principio de licitud, lealtad y transparencia, requiriendo el consentimiento informado con transparencia de los fines del tratamiento y limitando la finalidad legítima.

Principio de minimización de los datos recogidos, que serán estrictamente los necesarios en relación al tratamiento necesario.

Principio de limitación del plazo de conservación, manteniéndolos sólo durante el tiempo necesario para identificar a la persona usuaria mientras se realizan los fines del tratamiento.

Principio de integridad y confidencialidad, poniendo al servicio métodos de garantía de la seguridad de los datos.

Principio de responsabilidad proactiva, asegurándose el responsable del tratamiento que los principios anteriores se cumplen.

DESTINO DE LOS DATOS RECABADOS

El destino de los datos recabados será un fichero propiedad del responsable del tratamiento para los fines exclusivos de la prestación de información y/o servicios ofertados en el sitio web. Los datos personales facilitados por La persona usuaria no serán comunicados a terceros, salvo que ello sea necesario para la prestación del servicio solicitado o cuando el usuario hubiera aceptado expresamente su comunicación.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Gestionar citas, consultas y peticiones. Acceder a información específica en el contexto de los servicios prestados por quiroesencias.es y a su espacio personal en el sitio web.

Realizar actividades promocionales acerca de productos y servicios del sitio web, incluyendo el envío por email a la dirección que se proporcione a estos efectos. Remitir, en su caso, boletines informativos periódicos.

Gestionar, en su caso, una candidatura a un proceso de selección, siempre que hubiera accedido y depositado sus datos en el contexto de esta opción/formulario.

Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado que nos permitan mejorar nuestros servicios y la experiencia de la persona usuaria en el sitio web.

PLAZO DE CONSERVACION DE LOS DATOS

Mientras sean necesarios para la prestación de los servicios solicitados. Una vez finalizada dicha prestación serán conservados durante los plazos legalmente exigidos para las posibles responsabilidades derivadas del servicio prestado, tras lo cual procederemos a eliminarlos de nuestro sistema de tratamiento de información.

En el caso de los Usuarios registrados, el tratamiento de los datos se mantendrá hasta la solicitud de la baja de la cuenta creada o bien tras un año sin solicitar servicio alguno.

MEDIDAS DE SEGURIDAD IMLPEMENTADAS

Se adoptarán las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable. El responsable del tratamiento declara que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para ello y que mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.

No obstante si ocurriese una violación de la seguridad de los datos personales ajena al responsable de estos datos,  este se compromete a comunicarlo a la persona usuaria sin dilación indebida de acuerdo a lo establecido en el artículo 4 del RGPD en relación a la violación de la seguridad de los datos

Si se considera que no se han tratado los datos personales de acuerdo con la normativa o para cualquier cuestión que considere oportuna, puede contactar con el responsable del tratamiento o presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)

RESPONSABILIDAD LEGAL POR EL USO Y CONTENIDO

Tanto el acceso a Quiroesencia.es como el uso que pueda realizarse de la información y contenidos incluidos en los mismos, será de exclusiva responsabilidad de quien lo realice. Por tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos y/o productos reseñados y accesibles a través del mismo, estará supeditada a la legalidad, sea nacional o internacional, aplicable, así como a los principios de buena fe y uso lícito por los Usuarios, quienes serán enteramente responsables de su acceso y correcto uso. Los usuarios estarán obligados a hacer uso razonable de los servicios o contenidos, bajo el principio de buena fe y con respeto a la legalidad vigente, todo ello según las posibilidades y fines para los que están concebidos. Quiroesencia.es no asume responsabilidad alguna ya sea directa o indirecta por cualquier daño o pérdida derivados del uso de los servicios o contenidos realizado por los Usuarios o terceros.

La página web de quiroesencias.es puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por esta. Por ello, el responsable del tratamiento no  garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a nosotros, téngalo en cuenta.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEPROTECCIÓN DE DATOS

 La   utilización  del  sitio web implica  la aceptación  plena y sin reservas   de todas y cada una delas disposiciones incluidas en esta Política de Privacidad. La persona usuaria tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento para lo cual se ha establecido una vía tan sencilla como para darlo. El retirar el consentimiento no condiciona la utilización del Sitio Web, aunque puede limitar el uso de su funcionalidad, aspecto del que será informado posibilitando volver a dar el consentimiento rellenando de nuevo los formularios necesarios.

Usted podrá ejercer sus derechos solicitándolo mediante comunicación escrita enviada al responsable del tratamiento por email  a la dirección de correo  electrónico julicabo77@gmail.com,  indicando en el asunto del mensaje “RGPD-quiroesencia.es”  e incluyendo  en el cuerpo del mensaje  su nombre completo y  fotocopia del DNI o documento identificativo similar, domicilio o email a efectos de notificaciones, fecha y firma, así como el motivo específico de la solicitud, entre los siguientes:

  • Revocar los consentimientos otorgados, oponerse al tratamiento de sus datos personales y solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Acceso a los datos personales contenidos en el fichero
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos
  • Limitar el tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

En caso que se admita la representación, será también necesaria la identificación de la persona representante y documento que acredite la representación.

DATOS PERSONALES EN MENORES DE EDAD

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la LO 3/2018 de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por quiroesencias.es. Si un menor de 14 años quisiera solicitar un servicio para el cual fuesen necesarios datos personales, los padres o tutores legales deberán consentir y autorizar el tratamiento de dichos datos.

 

LUGAR DE CUMPLIMIENTO Y JURISDICCIÓN

La relación de quiroesencias.es con las personas usuarias del sitio web se encuentra sometida, con carácter general, a la legislación y la jurisdicción españolas y a los juzgados y tribunales que correspondiesen al domicilio social de quiroesencias.es. El idioma en que deberá notificarse cualquier incidencia, petición, ejercicio de los derechos, será el español.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar.

Esta página web utiliza cookies de terceros que son aquellas que se envían a tu ordenador o terminal desde un dominio o una página web que no es gestionada por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

En este caso las Cookies son utilizadas con fines estadísticos relacionados con las visitas que recibe y las páginas que se consultan, quedando aceptado su uso al navegar por ella.

COOKIE
(Y PROVEEDOR)

DURACIÓN

DESCRIPCIÓN

__cfduid (notin.es)

Sesión

Publicidad

personalization_id (twitter.com)

Sesión

Twitter

Facebook

Publicidad, estadísticas y mediciones

Coloca Cookies en el ordenador o dispositivo y recibe la información almacenada en ellas cuando utilizas o visitas servicios prestados por otras empresas que utilizan los servicios de Facebook.

_ga (Google)

2 años

Se usa para distinguir a los usuarios.

_gid (Google)

24 horas

Se usa para distinguir a los usuarios.

_gat (Google)

1 minuto

Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes. Si has implementado Google Analytics mediante Google Tag Manager, esta cookie se llamará _dc_gtm_.

_gali (Google)

30s

Atribución de enlace mejorada.

_unam (SHARETHIS)

Persistente

Su finalidad es cuantificar el número de Usuarios que comparten un determinado contenido y cuántas páginas web son visitadas a raíz de esa acción.

WordPress

2 años

Utilizado para el correcto funcionamiento del gestor de contenido WordPress.

Si desea más información más sobre los tipos de cookies de seguimiento y análisis de datos de Google haga clic aquí.

Para informarse sobre cómo eliminar las cookies de su explorador:

 

GOOGLE ANALYTICS

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google Inc. (Google). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta del operador de esta página web con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Al utilizar este sitio web Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información, rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador; sin embargo, debe Usted saber que si lo hace, puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website.

Aquí puede obtener el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

La persona usuaria declara haber sido informada de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente su inclusión en un fichero propiedad de Quiroesencias para el tratamiento de los mismos.

es_ESES